Foodista Challenge #21 – Cookies

Les cookies aux pépites de chocolat du goûter 🙂 !

Foodista Challenge

Les challenges culinaires, j’adore ça ! Et depuis la création de ce blog, j’essaye de participer régulièrement à ceux-ci. Les vacances d’été ont marqué une petite pause dans mon agenda avec ces nombreux rendez-vous, et la rentrée approchant, c’est le moment de reprendre 🙂 !

Et donc c’est parti pour la Foodista Challenge édition #21 ! Défi culinaire mensuel, qui permet aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés de cuisine, de se creuser la tête autour d’un thème commun. Initié à la base par Stéphanie du très joli blog Cuisine moi un mouton , c’est ce mois-ci c’est le blog : Deviously Sweet Pâtisserie qui nous a demandé de relever le défi  «BACK TO SCHOOL » 🙂 !

Alors la subtilité de ce nouveau thème réside autour de la réalisation d’une recette respectant 2 éléments imposés :

Un pays qui n’est autre que les États-Unis

Un objet qui évoque la rentrée des classes (crayons, trousse, cartable, calculatrice, tableau,…)

Je suis donc partie sur l’idée du goûter, et rien de mieux que des cookies et un verre de lait frais pour rappeler les goûts et saveurs américaines. Quelques crayons, feutres et un beau cahier roses ont été ajoutés pour le côté « school », et le tour est joué ! Découvrez maintenant la recette ci-dessous.

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies aux pépites de chocolat :

  • 75gr de beurre
  • 120gr de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 180gr de farine
  • 8gr de levure
  • 200gr de pépites de chocolat – mixte noir / blanc

Mon conseil : préparer l’ensemble des ingrédients dans des petits bols, en amont, pour qu’une fois les mains plongées dans la pâte, il n’y a plus qu’à verser les éléments dans le grand récipient (surtout réaliser vos pépites en premier !).

 

Préparation des cookies :

Préchauffer votre four à 150°c

Dans un gros bol, mélanger avec les mains le beurre et le sucre. Une fois la texture granuleuse, la farine et la levure. Pour pouvoir former une jolie boule, ajouter l’œuf et le mélanger délicatement. Une fois la forme obtenue, finir avec l’ajout des pépites aux chocolats.

Réaliser des boules d’environ 30gr de pâte, écraser-les légèrement et les disposer sur votre plaque de cuisson. Espacer vos boules car elles vont gonfler à la cuisson (et donc peut être fusionner !!). Laisser environ 15 minutes au four. Une fois le temps passé, laisser les refroidir sur la plaque !

Petite astuce : si préparer vingt cookies est bien trop important pour vous, pas de soucis, vous pouvez congeler votre pâte à cookies !

cookies aux pépites de chocolat

cookies aux pépites de chocolat

cookies aux pépites de chocolat

cookies aux pépites de chocolat

Allons maintenant découvrir les réalisations des autres participants :

Chachou à la CrèmeCélinBlogPapa RicoLa Table de ClaraMaman PâtisseAux Délices de VanyEncore un GâteauCooking & Bon AppétitGourmand et BioLes CookinesZabou s’éclate en cuisineMes Inspirations CulinairesUne Cuisine pour VoozenooLes Recettes de Flo

Résumé de la recette
recipe image
Recette
Cookies aux pépites de chocolat
Publiée le
Durée de préparation
Durée de cuisson
Durée totale
9 Discussions on
“Foodista Challenge #21 – Cookies”

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.