Crumble abricot et nectarine

Un dessert estival, le crumble abricot et nectarine !

Lorsque nous faisons le plein de fruits pendant l’été, il arrive que quelques uns s’abîment plus rapidement … outre la compote, il y a les crumbles ! Tellement délicieux et faciles à réaliser : 15 minutes pour faire la pâte à crumble, 10 minutes pour éplucher les fruits et 30-40 minutes de cuisson, et le tour est joué !

Ce sont des desserts très rapides à faire et pouvant s’adapter aux goûts de chacun.  A partager ou en version individuelle, c’est à vous de décider ! La semaine dernière, lors d’une réunion de famille, j’ai réalisé un énorme crumble aux pêches jaunes et framboises, celui-ci est très vite parti, je peux vous l’affirmer 🙂 ! La semaine prochaine, je vous les ferais découvrir dans de nouvelles saveurs, mais si la réalisation de la pâte n’a plus de secret pour vous (l’explication pas à pas est ici 🙂 ), alors, de nombreuses variations sont à votre portée !

 

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 125 gr de farine
  • 90 gr de beurre pommade (à température ambiante)
  • 60 gr de cassonade
  • 8 brugnons et pêches jaunes (compter 2 fruits par personnes)

Mon conseil : être généreux sur les fruits pour éviter l’effet pouf-pouf de la pâte !

 

Préparation du crumble aux pêches :

1/ La pâte à crumble : L’explication pas à pas de sa réalisation est ici !

2/ Les fruits et le montage : Découper les fruits en petits morceaux et placer-les dans des ramequins individuels préalablement beurrés (ou dans un grand plat). Déposer délicatement la pâte sur vos fruits en la répartissant de manière homogène !

3/ La cuisson des crumbles : Mettre les crumbles environ 30-40 minutes dans un four préalablement chaud, à 180°C.

 

Crumble Abricot et Nectarine

Crumble Abricot et Nectarine

Crumble Abricot et Nectarine

Crumble Abricot et Nectarine

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.