Crumble aux pêches

Un dessert estival, le crumble aux pêches !

Lorsque nous faisons le plein de fruits pendant l’été, il arrive que quelques uns s’abîment plus rapidement … outre la compote, il y a les crumbles ! Tellement délicieux et faciles à réaliser : 15 minutes pour faire la pâte à crumble, 10 minutes pour éplucher les fruits et 30-40 minutes de cuisson, et le tour est joué !

Ce sont des desserts très rapides à faire et pouvant s’adapter aux goûts de chacun.  A partager ou en version individuelle, c’est à vous de décider ! La semaine dernière, lors d’une réunion de famille, j’ai réalisé un énorme crumble aux pêches jaunes et framboises, celui-ci est très vite parti, je peux vous l’affirmer 🙂 ! La semaine prochaine, je vous les ferais découvrir, mais si la réalisation de la pâte n’a plus de secret pour vous (l’explication pas à pas est ici 🙂 ), alors, de nombreuses variations sont à votre portée !

 

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 125 gr de farine
  • 90 gr de beurre pommade (à température ambiante)
  • 60 gr de cassonade
  • 8 brugnons et pêches jaunes (compter 2 fruits par personnes)

Mon conseil : être généreux sur les fruits pour éviter l’effet pouf-pouf de la pâte !

 

Préparation du crumble aux pêches :

1/ La pâte à crumble : L’explication pas à pas de sa réalisation est ici !

2/ Les fruits et le montage : Découper les fruits en petits morceaux et placer les dans des ramequins individuels préalablement beurrés (ou dans un grand plat). Déposer délicatement la pâte sur vos fruits en la répartissant de manière homogène !

3/ La cuisson des crumbles : Mettre les crumbles environ 30-40 minutes dans un four préalablement chaud, à 180°C.

Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

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Crumble aux pêches
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