Un délicieux fraisier facile

La recette du fraisier facile !

Restons sur notre lancée de la fraise et continuons à nous régaler ! Je me suis donc lancée un petit défi, celui de réaliser un fraisier facile 😉 ! C’est un gâteau que j’affectionne beaucoup et qui me régale ! J’en ai également souvent à mon anniversaire car je trouve que ce gâteau, léger en bouche, fini divinement bien un repas un peu costaud !

Je me suis donc appuyée sur une vieille recette de Marmiton trouvée dans un magazine que je conservais depuis plusieurs mois sur mon étagère … et sur des recettes de base que j’avais précédemment réalisées !

La recette proposée ci-dessous est pour 4 fraisiers individuels environ !

Ingrédients de la génoise

  • 2 oeufs
  • 60gr de sucre semoule
  • 65gr de farine
  • 1 pincée de sel

Ingrédients de la crème pâtissière

  • 200gr de crème liquide
  • 70gr de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 25gr de sucre
  • 8gr de maïzena
  • 60gr de jaune d’œufs (3 jaunes)
  • 1 feuille de gélatine

… et quelques fraises !

 

La préparation du fraisier facile

Dans un premier temps, vous allez réaliser la crème pâtissière et c’est ici, enfin c’est la recette du crémeux vanille. Pour la crème pâtissière, avant la fin de la cuisson du crémeux, vous devez ajouter de la gélatine. Pour les quantités indiquées dans cette recette, il faut mettre 4gr de gélatine, soit 2 feuilles. Une fois votre gélatine bien mélangée dans votre crème, la faire refroidir dans un plat recouvert de film plastique (il ne doit pas y avoir d’air entre la crème et le film), puis laisser reposer quelques heures.

Nous allons passer à la génoise, et rien de plus simple, suivez la recette ici ! 10-15 minutes après avoir sorti la plaque de votre four, vous pouvez à l’aide d’un emporte-pièce, créer 6 cercles de génoise.

Passons maintenant au dressage de nos fraisiers ! Au fond de votre cercle, disposer de la génoise, puis tout autour des demi-fraises. Remplir les cercles de crèmes pâtissière et finir avec un cercle de génoise ! Et voilà le fraisier facile est prêt à être déguster 🙂 ! (je l’ai dégusté le soir même et la veille, c’était délicieux !).

Recette du fraisier facile

 

Résumé de la recette
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Recette
La recette du fraisier facile
Publiée le
Durée de préparation
Durée de cuisson
Durée totale
Note
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