La recette des cookies

De délicieux cookies made in US !

Si vous manquez d’inspiration pour vos goûters de ce week-end, pensez aux cookies ! Ces bouchées sont très rapides à réaliser et vraiment délicieuses. C’était ma petite phrase d’accroche sur la recette des cookies… phrase un peu commerciale non ? Oui, c’est vrai, je vous l’accorde !

J’ai donc décidé de partager avec vous cette recette, car elle me rappelle de très bons souvenirs ! Quand j’étais étudiante, durant l’été, j’ai occupé le poste d’animatrice auprès des 3-5 ans. De vrais moments de bonheur, d’éclats de rire et de partage. Nous avions tout au long de la journée, de la semaine et des mois, différentes activités à mettre en place, et j’adorais les ateliers cuisine. Nous réalisions des recettes faciles que les enfants pouvaient maîtriser de A à Z avec leurs petites mains ! La recette de cookies fut donc très utilisée et inconditionnelle !

 

Ingrédients des cookies :

  • 90g de sucre semoule
  • 85g de beurre
  • 120g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 130 g de farine

 

Préparation de la recette des cookies US :

Mélanger dans un grand bol, le beurre pommade, le sucre et l’œuf. Mélanger activement pour obtenir un mélange onctueux, mousseux et léger.

Verser ensuite le sucre, les pépites de chocolat, la levure et mélanger le tout.

Petit à petit, verser la farine tout en continuant de remuer. Une fois qu’une pâte est en train de se former, mélanger la farine à la préparation à la main.

Découper la pâte en petites boules, et placer les sur une plaque de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.

Mettre les cookies ainsi formés dans le four préchauffé à 180°C, et enfourner les environ 10 minutes en fonction de la taille et de l’épaisseur de vos cookies.

PS : Vous pouvez réaliser des variations de la recette : suppression des pépites de chocolat, ajout de fruits frais, de zestes …

Recette des cookies US

Recette des cookies US

Recette des cookies US

Recette des cookies US

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.