Tarte aux quetsches

Un délicieux dessert automnal !

Après un week-end chez mes beaux-parents, j’ai ramené un plat rempli de quetsches ! Je suis une fan de ces petits fruits, j’en ai donc congelé de petits sacs pour faire des gâteaux cet hiver, et j’en ai aussi gardé quelques unes.

Les quetsches donnent du jus et le mariage avec la pâte sablée est ainsi délicieuse. C’est parti pour la réalisation d’une tarte aux quetsches, mais sous la forme mini 🙂 !

 

Ingrédients pour 6 tartelettes aux quetsches :

  • Pâte sablée :
    • 80gr de farine
    • 50gr de beurre pommade (à température ambiante)
    • 1 gros jaune d’oeuf
    • 30gr de sucre glaçe
    • 1 pincée de sel
  • Fruits :
    • 24 quetsches
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux

(J’avais réalisé des petites tartes aux pommes il y a quelques temps, et comme nous n’étions que deux, j’avais congelé une partie de la pâte sablée. Qui se conserve très bien pour

 

Préparation de la tarte aux quetsches :

Etape 1 : Préparation de la pâte sablée : c’est ici !

Etape 2 : Réalisation des tartes : Laver les quetsches et découper les en deux. Ceux-ci seront à disposer en rosace sur l’intérieur ainsi que sur l’extérieur des tartelettes. Saupoudrer de sucre. Mettre les petites tartes au four préalablement chaud à 180° pendant 45 minutes environ.

Pour plus de douceur, réaliser en amont une petite compote que vous disposerez dans le fond. Ça ajoutera un peu de rondeur et rendra moins sèche la tarte aux quetsches !

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Résumé de la recette
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Recette
Tarte aux quetsches
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Durée de préparation
Durée de cuisson
Durée totale
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